Задолженность по зарплате на обрабатывающих производствах Удмуртии увеличилась в 7,7 раза

Опубликована: 21 апреля 2009 г. 09:51 1654

volynnews.com

По состоянию на 1 апреля просроченная задолженность заработной платы в Удмуртской Республике по отраслям составила: сельское хозяйство, охота, лесозаготовки — 12,7 млн. рублей, увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 43%; обрабатывающие производства — 59 млн. рублей, увеличилась соответственно в 7,7 раза; строительство — 24 млн. рублей, увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 2,9 раза.

Среди городов и районов наибольшая сумма задолженности в Ижевске — 58 млн. рублей, Глазове — 8 млн. рублей и Сарапуле — около 4 млн. рублей. В Балезинском районе задолженность около 6 млн. рублей, в Игринском — 4 млн. рублей, более 2 млн. рублей — в Завьяловском, Камбарском и Юкаменском районах.
Нет задолженности в Воткинске и 5 районах республики: Вавожском, Кизнерском, Сарапульском, Увинском и Якшур-Бодьинском.
В целях усиления мер по своевременности выплаты заработной платы в организациях продолжает работу Республиканская межведомственная комиссия по проверке своевременности выплаты заработной платы в отраслях экономики республики. В 2009 году на четырёх выездных заседаниях Комиссии были заслушаны отчёты 12 руководителей организаций, по её решению Государственной инспекцией труда было выдано 8 предписаний.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода