Столяр районной больницы в Удмуртии продавал краденные психотропные препараты

Опубликована: 15 сентября 2009 г. 14:36 1149

kasparov.ru

В Удмуртской Республике за незаконное приобретение и сбыт психотропных веществ осужден рабочий муниципального учреждения здравоохранения «Красногорская Центральная районная больница» Александр Квашнин 1968 года рождения.

Судом установлено, что в подвале здания МУЗ «Красногорская ЦРБ», не приспособленном для хранения наркотических средств и психотропных веществ хранились индивидуальные аптечки, в которых находились таблетки, содержащие в своем составе психотропное вещество.
Этим воспользовался столяр больницы, который в мае 2009 года похитил из складского помещения МУЗ «Красногорская ЦРБ» индивидуальные аптечки с таблетками «Тарен», содержащими в своем составе психотропное вещество — апрофен. Впоследствии Квашнин у себя дома сбыл 6 таблеток своему знакомому — жителю села Красногорское для личного употребления.

Действия Квашнина судом квалифицированы по ч. 1 ст. 229 УК РФ — хищение психотропных веществ и ч. 1 ст. 228–1 УК РФ- незаконный сбыт психотропных веществ. Подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода