В Удмуртии «нелегал» из Казахстана попался на взятке

Опубликована: 22 апреля 2009 г. 10:12 1709

brestonline.com

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту покушения на дачу взятки инспектору Управления Федеральной миграционной службы.

Гражданин Казахстана Муса И., не выполнив обязательств встать на миграционный учет, в нарушении установленного законом порядка пребывал в городе Воткинске. В помещении банка, где Муса снимал со счета деньги, с ним столкнулась старший инспектор Управления Федеральной миграционной службы. Женщина приняла меры к задержанию иностранного гражданина, после чего он был доставлен в служебное помещение ОУФМС РФ по УР в Воткинске для составления протокола об административном правонарушении.
Иностранец, желая избежать ответственности, прямо в служебном кабинете инспектора попытался дать ей взятку, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Мусе И. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки. Уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода