Кизнерскому пенсионеру подарили несуществующий дом

Опубликована: 22 сентября 2009 г. 08:47 1459

photosight.ru

В Удмуртской республике Кизнерский райсуд признал права собственности на недвижимое имущество за престарелым инвалидом Николаем Мокрушиным 1936 года рождения.

Прокурорской проверкой установлено, что дом в деревне Гыбдан был предоставлен колхозом «им. Кутузова» Мокрушину решением правления колхоза в 1991году.

Колхоз в 2007 году прекратил деятельность и распался. Тогда то и выяснилось, что дом заявителя и «не существует вовсе». Дом не состоял на учете ни в Кизнерском отделении государственного унитарного предприятия «Удмурттехинвентаризация», ни в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок.
Несмотря на это, Мокрушин с 1991 года нес бремя содержания имущества: проводил текущий ремонт дома, поддерживал его в технически исправном состоянии, добросовестно уплачивал коммунальные платежи. По результатам проверки прокурором района в защиту Мокрушина, который является инвалидом 3 группы, направлено в суд исковое заявление с требованием о признании за пенсионером права собственности на указанное имущество.
Искововое заявление прокурора рассмотрено 17 сентября и судом удовлетворено. За пенсионером признано право собственности на дом. Решение суда в законную силу не вступило.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода