В Удмуртии насильника вычислили по кепке

Опубликована: 23 сентября 2009 г. 09:56 1136

news.students.ru

В Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по факту покушения на изнасилование. Оставленная на месте преступления кепка насильника помогла следствию найти злоумышленника.

В одну из июньских ночей в поселке Ува поздно возвращалась с работы 23-летняя гражданка Н. Одиноко идущую девушку заметил нетрезвый гражданин Геннадий Г. Он догнал девушку, напал на нее сзади и утащил в безлюдное место, повалил на землю и попытался сорвать с нее одежду. Девушка не растерялась и стала оказывать активное сопротивление, звала на помощь.

Случайный прохожий услышал ее крики и бросился на помощь, неудавшийся насильник, боясь быть изобличенным, с места преступления скрылся.
При осмотре места происшествия обнаружили кепку негодяя, которая способствовала выявлению насильника. Однако следствие держит в тайне, каким именно образом улика навела их на след негодяя.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР задержанному насильнику Геннадию Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ — покушение на изнасилование. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления насильнику грозит не более трех четвертей максимального срока наказания — до 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода