Ижевчане с замиранием ждут тепла в своих квартирах

Опубликована: 24 сентября 2009 г. 09:40 1032

С сегодняшнего дня, с 24 сентября, тепло должно поступить в жилые дома Ижевска.

Вообще отопительный сезон в городе уже начался – с 21 сентября батареи потеплели в социальных учреждениях: школах, больницах и детских садах. По слова главы Администрации Ижевска Александра Ушакова, жилой сектор планировали начать подключать к теплу с 24 сентября. Однако в первую очередь потеплеет там, у кого нет задолженности за поставленную тепловую энергию.

Генеральный директор «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Трухин предупредил, что в этом году запуск тепла и подключение объектов к отоплению в первую очередь будет производиться только у тех потребителей – домов, объектов, - которые будут платить в соответствии с договорными обязательствами и не иметь задолженности. То есть даже если на улице минус 20, а у управляющей компании или ТСЖ есть долг, жильцы обслуживаемого ими дома останутся без тепла.

 Всего к началу отопительного сезона в Ижевске паспорт финансовой готовности должны получить 930 организаций, учреждений, управляющих компании и ТСЖ. На 16 сентября этот документ с теплоснабжающим предприятием подписали лишь 46% потребителей.

Сегодня, по прогнозам синоптиков, температура воздуха по республике составит 6-11°, в Ижевске 7-9°. Днем облачно и дожди. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода