В отношении судебного пристава из Ижевска возбуждено 3 уголовных дела

Опубликована: 24 сентября 2009 г. 11:36 1985

rb77.ru

Отдел собственной безопасности Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртии выявил 3 факта злоупотребления служебным положением бывшим сотрудником службы.

Судебный пристав-исполнитель одного из отделов Ижевска, находясь при исполнении служебных обязанностей, взыскала с должника 4,5 тысячи рублей. Однако деньги взыскателю не передала, а присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению. Спустя некоторое время таким же образом она поступила еще дважды: в ходе исполнительных действий взыскала с должника по 3 тысячи рублей, но взыскатель этих денег так и не получил, поскольку пристав их похитила.

Собрав материалы по этим фактам, сотрудники отдела собственной безопасности УФССП России по УР передали их в органы внутренних дел. Таким образом, отдел по расследованию налоговых преступлений СЧ СУ при МВД по УР возбудил 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), которые были соединены в одно производство.
Судебный пристав с государственной службы уволена.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода