Жители Балезино платили за тепло втридорога

Опубликована: 24 сентября 2009 г. 14:48 1948

vestivrn.ru

В Удмуртской Республике проведена проверка, в ходе которой в деятельности ОАО «Балезинское ремонтно-техническое предприятие» выявлены нарушения законодательства о регулировании цен и тарифов на услуги теплоснабжения, оказываемые данной организацией.

Прокурорской проверкой установлено, что региональная энергетическая комиссия Удмуртии установила с 1 января 2008 года для ОАО «Балезинское РТП» тариф на отпускаемую тепловую энергию в размере 608 руб./Гкал. То есть плата за услуги предоставления тепловой энергии должна составить 16 рублей в месяц за квадратный метр отапливаемой площади.

Однако, по указанию генерального директора ОАО «Балезинское РТП» Сергея Хренова, с февраля 2008 года по декабрь 2008 года данная организация осуществляла начисление и получение с населения платы за услуги теплоснабжения выше размера, установленного РЭК. Всего в течение 2008 года с граждан, получающих от ОАО «Балезинская РТП» услуги теплоснабжения, было незаконно получено 116 тысяч 551 рубль.

По результатам проверки прокурором Балезинского района в отношении генерального директора ОАО «Балезинское РТП» Хренова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.6 ч. 1 КоАП РФ — завышение регулируемых государством тарифов на услуги.
Постановлением заместителя председателя РЭК УР от 15 сентября 2009 года Хренов признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время прокуратурой Балезинского района проводится работа по подготовке исковых заявлений в интересах граждан о взыскании с ОАО «Балезинское РТП» незаконно удержанных сумм.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода