В российских школах началась эпидемия «свиного гриппа»?

Опубликована: 28 сентября 2009 г. 16:03 1441

sibkray.ru

Два класса одной из московских школ и один класс в Калининградской школе закрыты на карантин из-за гриппа H1N1.

По словам государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, занятия в двух классах отменены в одной из школ Юго-западного административного округа столицы. П данным Взгляд, остальным классам предписано проводить все занятия в одном и том же помещении, а не перемещаться из кабинета в кабинет для проведения разных уроков.

Кроме того, ограниченный карантин введен в школе N30 Калининграда, где зарегистрировано девять случаев заболевания учеников 5 "Б" класса с подозрением на грипп А/H1N1/09. В школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий: с 28 сентября прекращены занятия в двух классах, отменена "кабинетная система" проведения занятий, проводятся медицинские осмотры учащихся, передает Интерфакс

В том числе в Ханты-мансийском автономном округе под подозрением на данное заболевание находится 20 человек, анализы которых исследуются в лаборатории Новосибирска, сообщает СИА-Пресс.

Напоминаем, что на прошлой неделе из-за нового гриппа была закрыта целая школа селе Мурмаши в Мурманской области. Там новым гриппом заболело 18 учеников, а также отец одного мальчика. На сегодня все они уже выписаны Занятия в этой школе должны начаться 29 сентября.
В целом же вирус нового гриппа обнаружен в России у 457 человек. Не обошел он и Удмуртию: четыре человека привезли грипп из Турции, в том числе ученик воткинской школы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода