Автор герба Удмуртии выпустил музыкальный диск

Опубликована: 23 апреля 2009 г. 10:59 2000

26 апреля в Удмуртии состоится презентация музыкального альбома «Сны Кучырана» художника-перформансмейкера Кучыран Юри (Юрия Лобанова). Мероприятие состоится 16.00 в центре йоги «Ом» по адресу: ул. Удмуртская, 290.

“...Перформанс – художественный акт, направленный на создание образов, ситуаций, находящихся одновременно в пространстве искусства и пространстве жизни». Искусство перформанса выходит за рамки холста и начинает жить в окружающем нас пространстве.
Интерес к памяти предков, древним традициям, ритуальным ритмам и магически завораживающим напевам вдохновляет художника на создание перформансов. Желание понять глубокий сакральный смысл обрядовых действий и выразить это сквозь собст венное миропонимание – все это создавало плодородную почву для уникальных творческих поисков
Выступления художника отличаются глубиной чувственного содержания, многогранностью образов и ассоциаций, мифологическим символизмом. Его действия – это уже моноспектакли, вобравшие в себя черты обряда. Жизнь человека, его жизненные потребности, связь с верховными Божествами и явлениями природы – все это лежит в основе действий Кучыран Юри.
Совместное произношение молений Богу Инмару создает эффект разноголосицы, первородного высказывания-обращения к Богу. В моноспектаклях и перформансах
Ю. Лобанова прослеживаются архаичные принципы драматургии обрядового цикла.
Это ostinato – принцип повтора...».
«Сны Кучырана» состоит из нескольких рефлексированных снов-видений. Каждая отдельная жизнь — это большой сон в пространстве и во времени — это спектакль, божественная игра. Человек участвует во время своей очередной реинкарнации во множестве спектаклей, где выполняет роль трагедийного и комического актера.
В каждом воплощении, в каждой новой реинкарнации душа зреет, чтобы однажды человек мог задать себе главный вопрос и определиться в своем истинном предназначении… и Кучыран Юри предстает в самом главном спектакле своей жизни в качестве драматурга, режиссера, художника и исполнителя главной роли в одном лице.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода