Завьяловской районной газете «Пригородные вести» исполнилось 70 лет

Опубликована: 29 сентября 2009 г. 16:36 2754

aif.ru

В сентябре газета Завьяловского района Удмуртии «Пригородные вести» отметила юбилей -70 лет со дня выхода первого номера.

Когда-то она называлась «Сталинец», потом «Ленинец», под нынешним своим именем выходит с 1994 года. Как видим, в эстафете названий отразилась история нашей страны.

В своём поздравлении Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что устойчивый тираж газеты (а это 5550 экземпляров!) говорит о том, что её любят и с нетерпением ждут выхода каждого свежего номера: «Вашу газету читают тысячи жителей самого передового в Удмуртии Завьяловского района».

Сегодня пристоличный район определён зоной опережающего развития, здесь уже реализуются многие перспективные проекты, которые важны для экономики и социальной сферы не только района, но и Ижевска и всей республики. Богата и история села. Первое письменное упоминание о нём датируется 1710 годом – петровские ещё времена! Но годом рождения Завьялово принято считать 1749 –год первого официального упоминания. Всё равно получается, что Завьялово на 11 лет старше Ижевска.

Завьялово имеет богатейшую историю. Когда-то здесь был штаб Емельяна Пугачёва, через село проезжал Великий князь Михаил – сын императора Николая 1, из советских руководителей лично здесь побывал всероссийский староста М.И. Калинин. Как видим, журналистам есть, о чём писать! Коллектив районки, как отметила Глава Завьяловского района Галина Баталова, прошёл путь, «тесно связанный с судьбой нашего любимого района и завоевал умы и сердца его жителей».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода