Ижевского грабителя подвела девичья зажигалка

Опубликована: 30 сентября 2009 г. 10:24 909

chinawebshop.ru

В Ижевске девушка узнала грабителя по собственной зажигалке, которую жадный преступник украл у ижевчанки.

28 сентября после полуночи 18-летняя студентка возвращалась домой. Уже около подъезда ее дома по ул. Родниковая на девушку напал преступник и подставил к ее горлу нож. Злоумышленник потребовал ценности, и после того, как девушка отдала ему свой сотовый телефон, тот скрылся, прихватив с собой напоследок ее зажигалку.

Перепуганная девушка добралась до своей квартиры и незамедлительно позвонила в милицию по телефону «02». К счастью, девушка запомнила приметы нападавшего и передала их дежурному отдела милиции. Сообщение немедленно было передано по рации всем дежурившим в это время нарядам полка патрульно-постовой службы милиции. Примерно через полчаса около троллейбусной остановки «Горсовет» на ул. Пушкинская в Ижевске сотрудники одного из патрулей заметили быстро передвигавшегося похожего по приметам молодого человека. Они остановили его для проверки документов. Похищенного сотового телефона при нем уже не оказалось, но в ходе личного досмотра сотрудники милиции изъяли у него нож и девичью зажигалку, которую позже опознала потерпевшая.

Молодого человека по подозрению в совершении разбоя задержали и доставили в отдел милиции. Им оказался 27-летний ранее судимый за разбойное нападение житель Ижевска. За совершение тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода