Деньги для Николая Караченцева наскребли за счет программы для инвалидов

Опубликована: 5 октября 2009 г. 15:33 1312

photo.peoples.ru

27 октября артист Николай Караченцов, которому исполняется 65 лет, все-таки отметит на сцене.

Он впервые будет выступать в театре после травмы, которую получил в результате автомобильной аварии в 2005 году. После нее он буквально заново учился жить, ведь артиста парализовало.

В свой юбилей Николай Караченцов сыграет старенького Бориса Пастернака в спектакле «Люблю и больше ничего». Актер уже участвовал в радиопостановке, которая была посвящена истории любви Пастернака. В сценической версии будет использована запись с голосом Николая Кпарченцова. Выступление для него – серьезное испытание, ведь ему придется несколько раз выходить на сцену и играть.
Деньги для проведения спектакля нашли власти Москвы. Более того, столичные чиновники решили не мелочиться и выделили на празднование юбилея Николая Караченцова 404 тыс. рублей, передает АИФ-Северо-Запад.

Необходимую сумму решили изъять из Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы».

Напоминаем, что спектакль едва не пришлось отменить буквально за месяц до премьеры. И все из-за нехватки денег. Продюсерский центр "Московская правда" и его руководитель Шод Муладжанов отказались продолжать заниматься постановкой, аргументировав свой отказ отсутствием денег. Судя по всему, продвижением спектакля они и не занимались. Ведь за три недели до юбилея в театре не было продано ни одного билета на спектакль.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода