Имущество «Ижавто» будет распродано

Опубликована: 6 октября 2009 г. 09:54 1517

Для развития производства на базе «ИжАвто» главный кредитор предприятия Сбербанк ищет стратегического инвестора.

В случае с «ИжАвто» это будет, скорее всего, процедура банкротства и продажа имущества, - отмечает Росбалт со ссылкой на пресс-службу банка. - Нужно искать инвестора для организации там производства», — отметили в банке. В пресс-службе отметили, что банку придется участвовать в процедуре банкротства предприятия, так как Сбербанк является крупнейшим кредитором компании.

С «ИжАвто» были выведены залоги и активы, считают в банке, однако стоимость имеющегося оборудования предприятия оценивается в $200 млн.
Напомним, Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября признал банкротом ОАО «Ижевский автомобильный завод». Кроме того, суд ввел на предприятии Ижевка процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев. Временным управляющим «ИжАвто» утвержден член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих» Рашид Загидуллин. Общая сумма долга «ИжАвто» достигает 14,5 млрд рублей. Контрольный пакет акций завода заложен по кредитам в Сбербанке, которому компания на 1 апреля была должна 7,74 млрд рублей. Корейский партнер «ИжАвто» — автопроизводитель KIA — в апреле прекратил поставки комплектующих для производства моделей Kia Spectra и Kia Sorento.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода