Ижевчанину прислали наркотики из США по почте

Опубликована: 7 октября 2009 г. 08:19 1821

Ижевчанин получил наркотики из-за границы, заказав через интернет-сайт. В адрес ижевчанина посредством международного почтового отправления из США поступила посылка с ароматическими веществами растительного происхождения, заказанными через Интернет-сайт.

При таможенном оформлении получатель обозначил данные вещества, как «благовония», предназначенные для личного пользования. Содержимое посылки вызвало подозрение у таможенников, и поэтому было направлено на исследование в Экспертно-криминалистическую службу Нижнего Новгорода. Экспертиза показала, что в состав представленных благовоний входят вещества, которые, согласно Списку № 1, утвержденного Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», являются наркотическими.

Пересылка в международных почтовых отправлениях товаров, запрещенных законодательством Российской Федерации к ввозу на территорию РФ, не допускается. В отношении неустановленного лица - отправителя посылки - Удмуртской таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ – перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, сопряженное с недостоверным декларированием.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода