Журналистки Удмуртии примерят на себя милицейскую форму

Опубликована: 7 октября 2009 г. 16:40 1069

fotki.yandex.ru

К 92-летию Российской милиции МВД по Удмуртской Республике совместно с Общественным советом при МВД по Удмуртской Республике проводит акцию «Журналист меняет профессию».

Акция направлена на то, чтобы жители Удмуртии через СМИ узнали о повседневной работе милиции, и, в первую очередь, не о результатах работы, а о самом процессе достижения результатов, отмечают в пресс-службе МВД по Удмуртии. В свою очередь участие в акции позволит представителям СМИ познакомиться со службой стражей правопорядка, что называется, изнутри и объективно рассказать о ней

Журналистам республиканских телекомпаний, радио и печатных СМИ в течение недели, с 26 по 30 октября, по желанию будет предоставлена возможность на один день стать милиционерами, испытать на себе специфику и трудности этой профессии. Журналисты отправятся в подразделения милиции по своему выбору. Для того чтобы перевоплощение было полным, участникам акции будет выдан комплект форменного обмундирования, за каждым будет закреплен опытный наставник.

Каждый журналист может самостоятельно сделать выбор, где бы он хотел «нести службу»: подразделение по делам несовершеннолетних; патрульно-постовая служба милиции; участковый уполномоченный милиции; дежурная часть; ГИБДД; вневедомственная охрана; медицинский вытрезвитель; уголовный розыск; экспертно-криминалистическая служба; следственные подразделения; Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей; отряд милиции специального назначения «Соболь»; Управление федеральной миграционной службы РФ по Удмуртии.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода