Коммунальщиков Удмуртии пропесочили перед Владимиром Путиным

Опубликована: 8 октября 2009 г. 12:12 1512

ladno.ru

Владимиру Путину рассказали, что задолженность предприятий ЖКХ Удмуртии составляет более 6 миллиардов рублей.

 Об этом премьер-министру России сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин на селекторном совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, передают «Известия Удмуртской Республики».

Премьер-министр Владимир Путин потребовал, чтобы никаких сбоев в обеспечении теплом не было. «По состоянию на 1 октября 2009 года задолженность за жилищно-коммунальные услуги составила 333 млрд рублей, в том числе просроченная - 158,2 млрд рублей, из нее задолженность населения - 94,8 млрд рублей», - уточнил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.

По его словам, задолженность предприятий ЖКХ за ранее потребленные ресурсы, тепловую и электрическую энергию составляет 52,6 млрд рублей. «Наибольший объем задолженности отмечается в Удмуртской республике - более 6 миллиардов рублей, - заявил Виктор Басаргин, - в Мурманской области - более 5 млрд, в Приморском крае - более 4 млрд, и в Дагестане».

По мнению министра, складывающаяся ситуация создает впечатление системного увода денежных потоков из сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода