Видео: за год в видеоблоге Дмитрия Медведева появилось более 100 тысяч комментариев

Опубликована: 8 октября 2009 г. 12:28 1389

Ровно году тому назад президент России Дмитрий Медведев стал регулярно появляться в сети – его видеокомментарии на горячие темы сразу же стали цитировать все СМИ и участники социальных сетей.

 Президент отметил результативность блога и растущие возможности интернета, блогосферы и социальных сетей, в том числе для повышения качества государственного управления как системы.
«По подсчетам экспертов (это данные службы Яндекса «Поиск»), этой весной русскоязычная блогосфера насчитывала уже 7,4 миллиона блогов - почти в два раза больше, чем год назад, - говорит Медведев. - Я согласен с тем, что российская блогосфера не только энергична и современна, но она, похоже, действительно имеет свою специфику, свой российский «аромат».
Мне также важно, что на моих блогах идёт весьма энергичное обсуждение проблем, которые непосредственно касаются устройства нашей повседневной жизни. Не только каких-то высоких проблем, а именно устройства нашей повседневной жизни - и именно того, как сделать эту нашу жизнь просто справедливее и современнее».

«Многие темы, меня это особенно радует, обсуждаются не только эмоционально (хотя эмоции - нормальное человеческое состояние), но и весьма конструктивно, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. - Знаю, что часть предложений, которые звучат в блогах, предметно изучаются теперь и Правительством и ведомствами. Так что этот пример - мой пример в данном случае - оказался удачным. Например, рассматриваются предложения по использованию материнского капитала и определению размеров детских пособий, по вопросам реабилитации инвалидов, совершенствованию пенсионного законодательства. Это и предложения, которые связаны с системной поддержкой малого бизнеса (то, чем мы сейчас довольно активно занимаемся), поддержкой студенчества, поддержкой самых разных благотворительных инициатив».

Сегодня в блоге президента уже около 110 тысяч комментариев, которые по сути являются предложениями идеями россиян. «Подходы к решениям, конечно, весьма и весьма различны, - продолжает Президент. - Но всех авторов объединяет главное: они неравнодушны, они стремятся осознать проблемы и предложить способы решения этих проблем. Это само по себе уже заслуживает огромного уважения. Ибо неравнодушие - это как раз именно то, чего нам сейчас очень не хватает. Хочу сказать спасибо всем вам, всем участникам обсуждений в моем блоге». Президент заверил, системная работа с интернет-блогами продолжится.

object width="320" height="264" id="flvplayer" align="middle">

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода