В Ижевском зоопарке бурые медведи устраиваются на зимнюю спячку

Опубликована: 12 октября 2009 г. 10:17 1913

Обитатели ижевского зоопарка готовятся к зиме. Животные обзаводятся зимними шубками, припрятывают корма и самостоятельно строят убежища.

Рабочие по уходу за животными утепляют внутренние помещения для зверей и птиц, запасаются соломой и сеном для подстилки. В ближайшее время рацион каждого обитателя зоопарка должен увеличиться, туда войдут и все необходимые витамины, чтобы животные не болели в непогоду.
Волки, рыси, корсаки, верблюды, пони, макаки - все животные к зиме обрастают более густым и длинным мехом, а песцы даже меняют окрас – мех у них становится белоснежным и очень пушистым.

Дополнительную теплоизоляцию обеспечивает подкожный жир, который животные накапливают за лето. Особенно значительными жировые запасы бывают у бурых медведей. Бурые мишки Катя и Маша вот-вот впадут в спячку. Специально для них во внутреннем помещении зоотехники соорудили берлоги, в которые вскоре можно уютно улечься спать.

Для представителей северных широт приближение зимы – пожалуй, самое долгожданное событие. Белый медведь и морж нисколько не страдают от зимней стужи. Северный олень Яша уже успел оголить свои рога, сбросив пушистый «покров» - явный признак приближения холодов.
Птицы осенью, главным образом, наращивают пух, но некоторые, например, утки и лебеди, также накапливают подкожный жир.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода