Топ-менеджеры «Алтына» Бабосюк и Феньков не будут обжаловать приговор об аресте

Опубликована: 12 октября 2009 г. 14:46 2656

altyngold.ru

Сегодня, 12 октября, Лефортовский суд Москвы вынес решение об аресте вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын"" Антонины Бабосюк и ее супруга, исполнительного директора петербургского филиала компании Владимира Фенькова.

Последний уже заявил, что не намерен обжаловать это решение, несмотря на то, что на это у него по закону есть еще три дня. Напоминаем, что их подозревают в контрабанде. В среду прошли обыски в московском, петербургском и омском офисах компании. Работники холдинга незаконно ввозили в Россию ювелирные изделия из Киргизии.

Своим решениями суд удовлетворил ходатайство ФСБ, считавшей, что супругов необходимо арестовать и отклонил ходатайство адвокатов топ-менеджеров холдинга, которые просили освободить Бабосюк и Фенькова из-под стражи под залог.

9 октября была арестована гендиректор гипермаркетов "Алтын" Валентина Шадрина. В тот же день суд арестовал гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева. Все заседания Лефортовского суда по этому делу проходят в закрытом режиме, материалы дела имеют гриф "секретно".

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода