Судебные приставы России получили право стрелять

Опубликована: 12 октября 2009 г. 16:32 1525

factnews.ru

Судебных приставов Росси решено вооружить, теперь им выдадут боевое стрелковое оружие - пистолеты Ярыгина, пистолеты-пулеметы и даже автоматы Калашникова.

Кроме того, судебных приставов обеспечат защитными шлемами, жилетами, средствами обнаружения взрывчатых веществ и биноклями ночного видения, передает Newsru.com со ссылкой на подписанное постановлении правительства России. Кроме того, приставы получат право держать при себе аэрозольные устройства со слезоточивыми или раздражающими веществами, "электрошокер", резиновую палку, наручники, противогазы и средства защиты.

Документ утверждает перечень боевого ручного стрелкового и учебного оружия, специальных средств, оборудования и снаряжения Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также нормы обеспечения ведомства снаряжением и оружием.
В Управление ФССП по Удмуртской Республике поступят инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений, в том числе гидравлические кусачки и отрыватели петель. К тому же сотрудники службы смогут использовать портативные металлодетекторы, комплекты средств видеонаблюдения и радиостанции.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода