Ижевская лоточница «обворовала» кинопродюсеров на 1 миллион

Опубликована: 15 октября 2009 г. 10:13 951

informpskov.ru

В Удмуртской Республике окончено расследование уголовное дело, возбужденное по факту нарушения авторских и смежных прав.

Сотрудниками ОБЭП ОВД по Первомайскому району Ижевска на перекрестке улиц Красноармейская и Ленина в ходе проведения проверочной закупки у гражданки Елены Т. были изъяты два DVD диска с контрафактными аудиовизуальными произведениями.
Елена торговала пиратскими копиями фильмов с лотка, прямо на улице. На дисках находились копии самых современных фильмов, которые только вышли в прокат на экранах кинотеатров страны.

В результате незаконной реализации Еленой Т. контрафактных DVD-дисков обладателю авторских прав причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ СКП РФ по Удмуртии Елене Т. предъявлено обвинение по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ — нарушение авторских и смежных прав, совершенное в особо крупном размере.

Уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд. Суд признал Елену виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода