В Удмуртии без тепла и горячей воды второй день остаются 14 детских садов, 3 больницы, 5 школ и 332 многоквартирных дома

Опубликована: 16 октября 2009 г. 16:46 2309

politsovet.info

В Удмуртской Республике проводится проверка по факту прекращения подачи газа ресурсоснабжающими организациями ООО «Удмуртрегионгаз» и ОАО «Ижмашэнерго» для нужд горячего водоснабжения и отопления в жилые дома, больницы, школы и другие объекты социально-культурного назначения Ленинского района города Ижевска.

Основанием для проведения проверки явилось поступившее в органы прокуратуры уведомление от ООО «Удмуртрегионгаз» о прекращении поставок газа предприятию ОАО «Ижмашэнерго» в связи с задолженностью за ранее потребленный газ в сумме около 67 миллионов рублей.

Проверкой установлено, что ОАО «Ижмашэнерго» осуществляет горячее водоснабжение и теплоснабжение 14 детских садов, 3 больниц, 5 школ, детского санатория «Малышок», Ижевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, 332 многоквартирных жилых домов, в которых проживают около 40 тысяч жителей. Все указанные объекты с 15 октября 2009 года находятся без отопления и горячей воды.

По данному факту прокуратурой Ленинского района города Ижевска организована проверка в порядке ст. 144–145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ОАО «Ижмашэнерго», допустивших отключение потребителей.

Действия ООО «Удмуртрегионгаз» в части отключения поставок газа на котельные ОАО «Ижмашэнерго» нарушают права граждан на обеспечение коммунальными услугами надлежащего качества, ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей города Ижевска. 16 октября прокуратурой Удмуртской Республики объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона исполняющему обязанности генерального директора ОАО «Удмуртрегионгаз» Вершинину Алексею.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода