В Кезском районе продлевают жизнь пенсионерам с помощью заморозки

Опубликована: 19 октября 2009 г. 17:18 1551

photo.unian.net

В Кезском районе Удмуртской республики (Ижевск) проведена проверка по факту прекращения подачи тепловой энергии в 3 дома по улице Первомайской села Чепца.

Основанием для проведения проверки послужило обращение 30 жителей пенсионного возраста и инвалидов домов № 2,4,6 о том, что с началом отопительного сезона в районе тепло в их квартиры не поступило.
В ходе проверки установлено, что по распоряжению Главы Администрации МО «Кезский район» срок начала отопительного сезона на территории района определен с 21 сентября 2009 года. Однако и с началом отопительного периода и по настоящее время батареи квартир жильцов домов №№ 2,4,6 по улице Первомайской остаются холодными.

Указанные дома являются муниципальной собственностью. Котельная, обслуживающая данные дома, принадлежит Горьковской железной дороге. В настоящее время договор теплоснабжения этих домов между администрацией муниципального образования «Чепецкое» и железной дорогой не заключен в связи с задолженностью жителей за ранее потребленные услуги. В результате, нарушены права граждан на обеспечение условий жизнедеятельности, что может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокурором Кезского района  Удмуртии в интересах пенсионеров и инвалидов в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО «Чепецкое» и Кезского муниципального унитарного производственного предприятия коммунального хозяйства обеспечить предоставление коммунальной услуги в виде отопления указанных жилых домов. Исковое заявление принято судом к производству.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода