Немецким чиновникам и солдатам поставят элитную прививку от свиного гриппа

Опубликована: 20 октября 2009 г. 09:29 1485

admmegion.ru

В Германии грядущая вакцинация против A/H1N1 обернулась скандалом – общественности стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель, члены федерального правительства и солдаты немецкой армии получат особую прививку, очищенную.

В ней не будет так называемых адьювантов - веществ, усиливающих действие вакцины. Обычно именно они вызывают такие побочные ффекты как головная боль и температура. Однако обычную прививку обязали колоть простым немцам, в том числе детям и беременным женщинам. Для немцев, которые лишены права выбора, на складах компании GlaxoSmithKline уже подготовлены 50 миллионов доз вакцины.
А государственным служащим головная боль противопоказана, поэтому для них приобрели особую вакцину, передают Вести.

Для сотрудников Министерства внутренних дел тоже уже закуплено 200 тысяч доз особой прививки. Солдат бундесвера также решили не подвергать риску побочных эффектов. В то же время представители вооруженных сил Германии оправдываются, что такую вакцину они получили случайно от старого поставщика.

В России вакцинация от свиного гриппа начнется уже в ноябре. На закупку 43 миллионов доз вакцины будет выделено 4 миллиарда рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода