Ижевские депутаты попробуют решить, кто виноват в отключении тепла в городе

Опубликована: 20 октября 2009 г. 12:16 1484

22 октября в Удмуртской Республике состоится очередная сессия Городской думы Ижевска.

Соответствующее постановление подписал глава муниципального образования «город Ижевск» Виктор Балакин от 16 октября. Сессия начнется в 9:00 в здании органов местного самоуправления. На 33-й очередном заседании Гордумы Ижевска 4-го созыва, в том числе, будет рассматриваться вопрос о тепло- и горячем водоснабжении в городе. Напоминаем, что из-за споров между «Ижмашэнерго» и «Удмуртрегионгазом» страдают ижевчане.

Так, 8 октября в связи с очередным срывом ОАО «Ижмашэнерго» графика платежей, ООО «Удмуртрегионгаз» ввел процедуру ограничения поставок газа, а с 15 октября полностью прекратил поставку газа должнику. 16 октября 2009 года, сотрудниками ОАО «Ижмашэнерго» был произведен срыв пломб на отключающих задвижках и возобновлен несанкционированный отбор газа. Как сообщили в ООО «Удмуртрегионгаз», предприятие намерено вновь ограничить поставки газа с 20 октября.

Таким образом, без горячего водоснабжения и теплоснабжения остались 14 детских садов, 3 больницы, 5 школ, детский санаторий «Малышок», Ижевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, 332 многоквартирных жилых домов, в которых проживают около 40 тысяч жителей. По данному факту прокуратурой Удмуртии была начата проверка.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода