Глава МВД Бурятии и его заместитель арестованы по решению суда

Опубликована: 20 октября 2009 г. 17:19 1333

baikal-media.com

Сегодня, 20 октября, Басманный суд Москвы вынес решение об аресте заместителя главы МВД Бурятии Андрея Шурупова, подозреваемого в контрабанде.

Во вторник суд также постановил заключить под стражу главу МВД Бурятии Виктора Сюсюру, подозреваемого в контрабанде, сообщает РИА-Новости. Суд не согласился отпустить Шурупова под денежный залог в размере 700 тысяч рублей, который за него готовы были внести родственники. Однако суд не нашел оснований для избрания более мягкой меры пресечения и постановил заключить полковника милиции под стражу.

Ходатайство следствия об аресте замглавы МВД Бурятии рассматривалось в закрытом режиме по просьбе следователя. Причем подозреваемый и его защита поддержали просьбу о проведении процесса в закрытом режиме.

Адвокат Шурупова Александр Гарькавый заявил, что он намерен обжаловать решение суда об аресте его подзащитного в вышестоящие инстанции. «Ни одного доказательства вины Шурупова в деле нет», - настаивает защитник. Кстати, после выдачи санкции на арест в течение 10 дней подозреваемому должны быть предъявлены обвинения, либо он должен быть выпущен из-под стражи.

По версии следствия, глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель Шурупов причастны к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. Следователи считают, что Сюсюры и Шурупова нанесли ущерб государству на сумму около 20 миллионов рублей. Во вторник Сюсюра был отстранен от должности и арестован по решению суда.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода