В 2010 году алкоголь в Удмуртии запретят продавать по ночам

Опубликована: 21 октября 2009 г. 13:22 1252

skuterist.ru

20 октября в Ижевске состоялось очередное заседание рабочей группы Госсовета Удмуртии по подготовке законодательных предложений по ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции на территории республики.

На заседание выступил с докладом министр торговли и бытовых услуг Петр Пономарев. Он рассказал о состоянии рынка розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории республики.

С проектом закона Удмуртской Республики «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Удмуртской Республики» присутствующих ознакомил заместитель начальника отдела Правового управления Аппарата Госсовета Евгений Филиппов. Если закон будет принят и вступит в силу, то на территории республики спиртные напитки не будут продаваться в розничной торговле с 23 до 7 часов.

Депутат Госсовета, главный врач ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» Татьяна Карлова рассказала о работе над проектом закона УР «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской Республике». Депутаты, в целом одобрив подходы к подготовке законопроекта, приняли решение о необходимости его доработки. На сессии Госсовета он будет рассмотрен, видимо, уже в следующем году.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода