Газовики не исключают новых отключений тепла в Ижевске

Опубликована: 23 октября 2009 г. 11:46 1203

На сессии Городской думы Ижевска, которая состоялась 22 октября, произошло небывалое событие, самым главным оказался вопрос, который изначально перенесли в раздел «разное».

Речь шла о ситуации, сложившейся с горячим водоснабжением и подачей тепла в жилые дома Ленинского района Ижевска: три организации не могут разобраться с тем, кто кому должен, а в результате страдают «мирные» жители. На заседание Гордумы были приглашены руководители ОАО «ИжмашЭнерго», ООО «Удмуртрегионгаз» и ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Генеральный директор ООО «УКС» Сергей Трухин доложил депутатам, что в октябре «Ижмашэнерго» закрыл свой долг перед энергетиками. Он отметил, что суть проблемы заключается в финансовом состоянии самого «Ижмашэнерго», и в городе уже начали искать альтернативные источники тепла, которыми могут стать, например, мощности ТЭЦ-1. Сергей Трухин сказал, что такие схемы в городе уже существуют, но этой зимой в Ленинском районе ее реализовать невозможно, для этого необходима прокладка дополнительных магистралей.

Генеральный директор ООО «Удмуртрегионгаз» Виктор Дранков подтвердил, что «ИжмашЭнерго» начало рассчитываться с долгами, но он сомневается, что предстоящей зимой удастся избежать подобных проблем. В свою очередь руководитель ОАО «ИжмашЭнерго» Виктор Ветчанин заверил депутатов, что все проблемы его предприятия остались позади.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода