Фармацевты Ижевска накручивали цены на жизненно важные лекарства

Опубликована: 23 октября 2009 г. 14:48 1068

visualrian.ru

В Ижевске проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства ООО «Медико-химическая лаборатория».

В ходе проверки установлено, что Постановлением Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики «О размерах предельных надбавок на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и продукцию детского питания», установлен предельный размер надбавки для лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных средств, в розничной торговле в 35%.

По данным Прокуратуры Октябрьского района Ижевска, ООО «Медико-химическая лаборатория» в нарушение указанных требований на такие жизненно необходимые и важные лекарственные средства как энап, амоксицилин, де-нол, ацикловир, маалокс, амосин в ходе реализации их в розницу в аптечном пункте установило размер надбавки от 40% до 41%.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском к ООО «Медико-химическая лаборатория» с требованием о признании деятельности по завышению предельного размера надбавки для жизненно необходимых и важных лекарственных средств незаконной.
Решением Октябрьского районного суда, вступившим в законную силу 16 октября, исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Деятельность ООО «Медико-химическая лаборатория» по завышению предельного размера надбавки признана незаконной.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода