В Удмуртии возбуждено два уголовных дела по факту торговли людьми

Опубликована: 29 апреля 2009 г. 15:46 1633

txt.newsru.ua

С 15 марта по 15 апреля в Удмуртии прошли оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции по противодействию незаконной миграции граждан третьих стран, включая торговлю людьми, под условным названием «Нелегал-2009».

Всего за время проведения операции было выявлено 307 нарушений миграционного законодательства, в т.ч. 286 нарушений въезда, выезда и пребывания граждан, не относящихся к третьим странам, 21 нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушений: наложено административных штрафов на сумму 465,4 тыс. руб., взыскано административных штрафов на сумму 161,55 тыс. руб.
Выдворено в административном порядке и депортировано за пределы государства 31 лицо. Возбуждено одно уголовное дело за организацию незаконной миграции. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по ст. 127 прим. 1 (торговля людьми).
Так за организацию занятия проституцией 20-летней гражданки Узбекистана и другими лицами у дома № 2 по ул. Буммашевская Ижевска задержана 23-летняя ижевчанка. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.241 УК РФ.
Сотрудниками подразделений уголовного розыска за период проведения операции было выявлено 61 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 937, 6 гр. наркотических веществ. За совершение данных преступлений задержано 36 человек. Выявлено 4 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. Всего за отчетный период в приемник-распределитель МВД по УР водворялось 38 иностранных граждан за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, из них: 28 граждан Республики Узбекистан, 1 гражданин Грузии, 3 - Кыргызстана, 2 – Армении, 1 - Азербайджана и 3 – Таджикистана.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода