Журналисты Удмуртии ушли работать в милицию

Опубликована: 26 октября 2009 г. 14:52 1312

Сегодня, 26 октября, к 92-летию Российской милиции в МВД по Удмуртской Республике стартовала акция «Журналист меняет профессию».

По словам Первого заместителя министра внутренних дел по Удмуртии полковника милиции Рината Саитгареева, основная цель мероприятия – объективное освещение деятельности органов внутренних дел, специфики повседневной милицейской работы.

Во время акции каждый журналист на один день станет сотрудником милиции. Проведение акции позволит познакомиться журналистам с работой сотрудников милиции, что называется, изнутри и объективно рассказать о ней жителям Удмуртии на страницах газет, новостных лентах информационных агентств, в теле- и радиоэфире.

С сегодняшнего дня и на целую неделю журналисты, республики условно принимаются на службу в милицию. Каждый из них уже определился с должностью, в которой он будет «работать», и за каждым закреплен наставник. Всего в Удмуртии в акции изъявили желание принять участие около 70 журналистов, среди них журналисты шести телекомпаний, трех радиостанций, 25-ти печатных изданий и двух информационных агентств.

Журналисты будут исполнять обязанности инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников патрульно-постовой службы милиции, участковых, дежурных, инспекторов ГИБДД, сотрудников вневедомственной охраны, медицинского вытрезвителя,бойцов отряда спецназначения «Соболь» и так далее. На время проведения Акции журналисты получают комплект форменного обмундирования и специальное удостоверение журналиста-милиционера. Прежде чем приступить к работе в течение трех часов журналисты пройдут ускоренные курсы первоначальной подготовки. Акция «Журналист меняет профессию» завершится 30 октября.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода