Удмуртские цыгане научились воровать лом

Опубликована: 29 апреля 2009 г. 17:19 1771

shkolazhizni.ru

На территории Устиновского района в Ижевске группа цыган похищает у граждан лом черного металла.

 В марте 2009 года группа молодых людей, похожих на цыган, как утверждает потерпевший, обратилась к жителю Устиновского района с вопросом: имеется ли у него лом черного металла. При этом молодые люди представились сотрудниками строительной компании, которым необходимо реализовать большое количество металлолома в один из пунктов приема металла. В свою очередь, по взаиморасчету сотрудники пункта приема металла якобы предоставляют их компании готовую продукцию - листы кровли.
Молодые люди предлагают приобрести у граждан лом металла по цене, в несколько раз превышающей среднюю закупочную стоимость металла в пунктах приема. В момент передачи лома они передают потерпевшим символический «аванс», а для передачи основной суммы назначают потерпевшим встречу в отдаленном от места совершения ими преступления районе. На встречу лица цыганской национальности не являются.
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: не попадайтесь на уловки мошенников. Если Вы пострадали от подобных действий, незамедлительно сообщите об этом в ближайшее отделение милиции или по телефону 02.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода