С «Ижавто» могут уволить еще 2 тысячи работников

Опубликована: 27 октября 2009 г. 16:02 1327

comavto.ru

Если в течение ближайшего месяца ситуация с «Ижавто» не будет решена, то, возможно, придется сокращать еще около 2 тысяч работников.

Об этом сегодня на встрече с Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой сказал президент Удмуртии Александр Волков. По его словам в результате кризиса наиболее тяжелая ситуация сложилась на Ижевском автозаводе. На сегодняшний день на предприятии, конвейер которого был остановлен в мае 2009 года, было уволено уже 2 400 работников. «Если в ближайшее время ситуация не решится, то надо будет увольнять еще 2000 человек», - подчеркнул Волков, отметив, что власти республики надеются на решение проблемы.

Вопрос о судьбе предприятия сегодня поднимался также и во время встречи Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты с депутатами республиканского парламента. На вопрос депутата Дениса Абрамова о том, каким образом федерация может помочь заводу, Рапота ответил, что руководством предприятия были допущены стратегические ошибки.

«Как это называется, если в период кризиса владельцами предприятия выводится из оборота миллионов долларов оборотных средств, - недоумевает полпред. - Причем делается это на законных основаниях – ведь речь идет об инвестиционных средствах». ПО его слова, долг предприятия перед Сбербанком составят 40% от стоимости всего капитала завода. «Сейчас очень большой круг людей озабочен данной проблемой, - резюмировал Алексей Рапота. - И Шувалов, и Греф. Этой проблемой занимаются».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода