На Ижевском отделении ГЖД появился новый перевозчик

Опубликована: 28 октября 2009 г. 12:51 1155

В Казани состоялось первое заседание Совета директоров ОАО «Содружество», которое будет осуществлять пригородные пассажирские перевозки на территории Казанского и Ижевского отделений дороги.

Председателем Общества был избран заместитель начальника Горьковской железной дороги» по пассажирским перевозкам Сергей Калинин. Совет директоров рассмотрел также вопросы об утверждении решения о выпуске ценных бумаг, о проведении внеочередного общего собрания акционеров Общества.

Как отмечают в службе по связям с общественностью ГЖД – филиала ОАО «РЖД», на первом этапе развития Компания действует в качестве агента по продаже билетов. На втором этапе развития - с 1 января 2011 года - она приступит к функциям перевозчика. ОАО «Содружество» будет осуществлять пригородные пассажирские перевозки на территории Казанского и Ижевского отделений дороги, в многонациональном регионе, объединяющем республики Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, частично в Башкортостане, Мордовии, Пермском крае, Кировской и Свердловской областях.

Компания создается на основе Казанской и Ижевской дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, с использованием подвижного состава Моторвагонных депо Казань и Канаш. Для осуществления хозяйственной деятельности «Содружество» заключит договоры аренды подвижного состава, вокзальных площадей, посадочных платформ.

Для справки: ОАО «Содружество» создано с участием в уставном капитале органов власти Республики Татарстан и Удмуртской Республики по следующей схеме: доля в уставном капитале ОАО «РЖД» 50% минус 2 акции; Правительство Республики Татарстан - 25% плюс 1 акция; Правительство Удмуртской Республики - 25% плюс 1 акция.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода