В Ижевске оштрафовали «Аптеку оптовых цен»

Опубликована: 29 октября 2009 г. 18:20 1595

В Ижевске проведены проверки в 7 аптеках различных торговых сетей города, из которых, в 4 аптеках выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств, законодательства о ценообразовании и рекламе.

Так, прокурорской проверкой установлено, что над входной группой аптечного пункта ЗАО «Прогресс-ФармаИмпекс», расположенного по адресу: город Ижевск, улица 30 лет Победы, д.19 имеется вывеска «Аптека оптовых цен». Вместе с тем, в ходе проверки цен на лекарственные средства энап, амоксициллин, амосин, беродуал, аллапинин установлено, что розничные цены указанных лекарственных средств выше оптовых.
По данным прокуратуры Удмуртии, руководству ЗАО «Прогресс-ФармаИмпекс» внесено представление об устранении нарушений закона, а, также возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении ЗАО «Прогресс-ФармаИмпекс» по ст. 14.3 КоАП РФ — нарушение законодательства о рекламе.

Постановлением Удмуртского УФАС России юридическое лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры исполнительный директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности. В текст вывески внесены уточнения о том, что ценники товаров, продаваемых по оптовой цене, помечены буквой "О".

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода