Директор ижевского магазина «Бочкарефф» оштрафован за нарушения закона «О рекламе»

Опубликована: 30 апреля 2009 г. 16:42 1637

Прокуратурой Октябрьского района Ижевска выявлены нарушения законодательства о рекламе при распространении рекламы пива.

Федеральным Законом «О рекламе» определено, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
В ходе проверки установлено, что на дверях магазина, расположенного по адресу: Ижевск, ул. Коммунаров, 285, в котором осуществляется продажа пива и иной алкогольной продукции ООО «Бочкарефф», размещены рекламные плакаты пива, при этом магазин располагается в 69 метрах от здания Ижевской государственной медицинской академии. По результатам проверки директор ООО «Бочкарефф» привлечен к административной ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ — нарушение законодательства о рекламе, ему назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 4000 рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода