На железной дороге в Ижевске задержано 16 подростков-нарушителей

Опубликована: 2 ноября 2009 г. 14:42 1223

В Удмуртской Республике на Ижевском отделении ГЖД подвели итоги профилактической операции «Внимание: дети!», направленной на предотвращение детского травматизма, безнадзорности, преступности и правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов.

Организаторы операции - сотрудники Подразделения по делам несовершеннолетних Ижевского Линейного отдела внутренних дел на транспорте (ПДН ИЛОВДТ) при содействии работников Ижевского отделения, сотрудников ВОХР, ППС и других служб.

В ходе операции за различные административные правонарушения задержаны 16 человек, в том числе 14-летний подросток, находящийся в состоянии алкогольного опьянения на станции Янаул (на родителей составлен административный протокол по ст.20.22 КоАП РФ), и 10-летний Дамир, который находился в позднее время суток без сопровождения взрослых на вокзале станции Ижевск. Со слов мальчика, он приехал в гости к бабушке.

В ходе работы было установлено, что он проживает в Ленинском районе Ижевска, ребенок передан матери. Профилактические операции Ижевского ЛОВДТ проходят каждый месяц. Помимо этого, сотрудники ПДН регулярно проводят рейды и патрулирования, а также информационные встречи и беседы в школах, училищах.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода