Московский бомонд прощается с Шабтаем Калмановичем

Опубликована: 4 ноября 2009 г. 12:04 1851

uralweb.ru

Сегодня в баскетбольном дворце подмосковного города Видное проходит церемония прощания с погибшим в результате вооруженного нападения Шабтаем Калмановичем.

По данным РИА Новости, попрощаться с бизнесменом и меценатом пришли спортсмены, эстрадные актеры, политики. Так, среди них были замечены: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Николай Басков, Максим Галкин, Александр Розенбаум, Игорь Крутой, Станислав Говорухин, депутат Алексей Митрофанов, президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов, главный редактор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе, главный тренер женской сборной России Валерий Тихоненко. Траурные венки занимают всю длину зала, где проходит прощание. На церемонии прощания в первых рядах сидят родные и близкие покойного, вдова Анна Архипова фон Калманович и его бывшая жена Анастасия фон Калманович.

Подъезд ко дворцу спорта оцеплен милицией. В холле дворца спорта на больших экранах демонстрируются фотографии Калмановича разных лет жизни.
Шабтай Калманович будет похоронен в Израиле, в Тель-Авиве, в ближайший четверг, сообщил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов. Калманович погиб от огнестрельных ран в понедельник, его автомобиль обстреляли неизвестные в районе Краснопресненской набережной. По данным СКП, в Калмановича было выпущено не менее 20 пуль.

.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода