У ЦСКА могут забрать землю под собственный стадион

Опубликована: 5 ноября 2009 г. 09:39 1360

cska-football.ru

Московский футбольный клуб ЦСКА может лишиться возможности обзавестись собственным стадионом, поскольку в арбитражный суд Москвы подан иск с требованием расторгнуть договор, по которому клубу передавался земельный участок рядом с Ходынкой.

В Минобороны утверждают, что ЦСКА не построил арену к оговоренному договором сроку, а в футбольном клубе говорят, что сроки строительства были сорваны не по вине клуба, передает «Ъ». Истец просит суд расторгнуть инвестиционный договор, заключенный между Минобороны и ПФК в апреле 2005 года, по которому ФК ЦСКА получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок в 9 га, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, под строительство футбольного стадиона вместимостью 30 тыс. человек.

Клуб должен был расплатиться с Минобороны, приобретя и передав на баланс военного ведомства жилье для военнослужащих, после чего участок переходил в его собственность. Договор был рассчитан до 31 декабря 2008 года, а завершить возведение арены нужно было к концу 2007 году.
Однако на данный момент, спустя десять месяцев после истечения срока действия договора, стадиона все еще нет. На Песчаной улице вырыт котлован, а дальнейшие работы приостановлены.

Учитывая, что там уже вырыт котлован под стадион, перепрофилировать его под другое сооружение, может, и не станут. В ПФК ЦСКА не отрицают, что сроки реализации проекта действительно не были соблюдены, но не по вине клуба. В ЦСКА утверждают, что сроки были сдвинуты из-за проволочек с документами.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода