Ижевские дома от электричества отключать пока не начали

Опубликована: 6 ноября 2009 г. 08:18 1253

Отключения электричества в домах Ижевска пока не начались. Об этом «АИФ в Удмуртии» рассказали в пресс-службе ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Возможные отключения запланированы на 11 ноября. «Если МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ Ижевска» не погасит свой долг, мы начнем кратковременные, то есть на несколько часов, отключения света в местах общего пользования и лифтов», - заявил Михаил Кротиков. По его словам, к аналогичным мерам уже пришлось прибегнуть в Сарапуле, но там долг был сразу погашен.

В случае если ГЖУ не пойдет навстречу УЭСК, отключения света в ижевских домах будут массовыми с 19 ноября. «В любом случае, это коснется только мест общего пользования, - подчеркивает Кротиков. – То есть жители пострадают в наименьшей степени».

Напоминаем, что 3 ноября УЭСК предупредила о возможном вводе ограничения энергоснабжения в местах общего пользования многоквартирных домов, которыми управляет МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ Ижевска». Ввод ограничений энергоснабжения возможен при глубине дебиторской задолженности более двух периодов оплаты. По данным на 3 ноября 2009, при начислении 19 млн 675 тыс 404 руб. 67 коп, объем оплаты за последние 4 месяца составил 2 млн 999 тыс 158 руб 56 коп., то есть около 15%. Таким образом, задолженность за потребленную энергию превысила 16,5 млн рублей, при глубине более 6 месяцев.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода