Танки на Красной площади Москвы парализовали движение

Опубликована: 7 ноября 2009 г. 11:55 2242

Сегодня на Красной площади Москвы началось торжественное шествие, посвященное 68-летию исторического  военного парада.

 Как сообщает «Взгляд», военный парад 7 ноября 1941 года, в день 24-й годовщины Октябрьской революции, решено было провести, несмотря на то, что осадное положение, в котором находилась Москва. Именно на этот день Гитлер планировал захват Москвы и торжественное прохождение по Красной площади немецких войск. Поэтому парад 1941 года по силе воздействия на ход событий войны историки считают важнейшей операцией. Прямо с парада, который принимал маршал Буденный, бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, который был всего в нескольких километрах от центра города.

В параде-2009 главными действующими лицами парадного марша стала молодежь. Ожидается, что по площади пройдут 4 тысячи ребят из детско-юношеских общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, кадетов, воспитанников Московского военно-музыкального училища.

Кроме того, в марше принимают участие военнослужащие Московского военного округа в форме 1941 года: Военной комендатуры Москвы, 2-й отдельной мотострелковой бригады Московского военного округа, Московского военного университета Минобороны РФ, курсанты и слушатели Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского, Московского высшего командного училища, Военной академии ракетных войск стратегического назначения и кавалерийская группа Президентского полка.

Впервые на торжественном марше будут представлены образцы бронетехники - два танка Т-34, которые были главными боевыми машинами советской армии в годы Великой Отечественной войны. Из-за парада в столице затрудено движение на некоторых улицах Москвы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода