Николай Валуев лишился титула чемпиона, проиграв Дэвиду Хэю

Опубликована: 8 ноября 2009 г. 11:14 976

spynet.ru

В ночь на воскресенье в немецком Нюрнберге россиянин Николай Валуев проиграл британцу Дэвиду Хэю.

 Таким образом, Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщают Новости@mail. Его соперник выиграл бой очкам большинством голосов. Один судья определил ничью — 114:114, двое других отдали победу Хэю — 116:112, 116:112.

В целом бой был равным, оба боксера в первую очередь вели тактическую борьбу. Поэтому незначительное преимущество то одного то другого держало зрителей в напряжении до конца матча. Россиянин провел бой первым номером, поэтому Хэй был предельно сконцентрирован в защите и умело уклонялся от смертоносных атак Валуева. В итоге даже процент попаданий у Хэя был выше. По итогам матча ему удалось разрушить гегемонию в супертяжелом весе боксеров-выходцев из стран бывшего СССР. Оставшимися тремя престижными поясами владеют украинцы, братья Виталий Кличко (по версии Всемирного боксерского совета, WBC) и Владимир Кличко (Международной боксерской федерации, IBF, и Всемирной боксерской организации, WBO).

После боя экс-чемпион мира по трем версиям в весе 90,72 килограмма, Дэвид Хэй вышел на четвертую позицию рейтинг-листа WBA. В послужном списке британца теперь 23 победы (21 нокаутом) и одно поражение.

У Николая это была первая защита титута, и она оказалась неудачной. Николай Валуев был объявлен полноправным чемпионом мира летом 2009 года после того, как сорвался его поединок с узбеком Русланом Чагаевым. Теперь у Валуева – 50 побед (34 нокаутом) и два поражения.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода