Россия прощается с двумя выдающимися актерами: Игорем Старыгиным и Аленой Бондарчук

Опубликована: 9 ноября 2009 г. 16:41 1451

В Москве на этой неделе будут прощаться с двумя выдающимися актерами: Игорем Старыгиным и Аленой Бондарчук, оба скончались в минувшие выходные дни.

Прощание и похороны актрисы Алены Бондарчук, которая скончалась в возрасте 47 лет, состоятся во вторник, 10 ноября, сообщает РИА Новости. Бондарчук умерла от рака, от которого безуспешно лечилась в Израиле. Прощание начнется в 10.00 утра во вторник в Сретенском монастыре, после чего ее похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой отца режиссера Сергея Бондарчука.
С актером Игорем Старыгиным, скончавшимся в воскресенье, можно будет попрощаться 12 ноября. Прославившийся в роли Арамиса актер погиб, не оправившись после инсульта. 20 сентября он попал в больницу, и врачи боролись за жизнь Старыгина. Он умер на 64-ом году жизни.

Елена Сергеевна Бондарчук родилась 31 июля 1962 года в Москве в семье знаменитого актера, режиссера и сценариста Сергея Федоровича Бондарчука и популярной актрисы Ирины Скобцевой. Окончила Школу-студию МХАТ. Она работала в Театре имени А.С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алена Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А.М. Горького. Актриса снялась в фильмах "Я остаюсь", "Борис Годунов" и сериале "Дорогая Маша Березина".

Игорь Старыгин известен главным образом по роли Арамиса в "Д'Артаньяне и трех мушкетерах", "Мушкетерах двадцать лет спустя", "Тайне королевы Анны" и "Возвращении мушкетеров", но всего в его фильмографии - почти 50 картин. Помимо кино, он работал в театре: вначале в Московском ТЮЗе, затем - в театре им. Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот", Московском художественном академическом театре им. Горького.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода