Количество погибших на производстве в Удмуртии снизилось почти на 40%

Опубликована: 5 мая 2009 г. 14:05 1736

transferof.ru

В последние годы в Удмуртской Республике сохраняется тенденция снижения производственного травматизма. В 2008 году на производстве пострадало 1435 человек, снижение составляет на 14,2%.

Количество погибших на производстве снизилось по сравнению с 2007 годом почти на 40%. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа Удмуртия находится по числу пострадавших на производстве в расчёте на 1000 работающих на 12 месте. В прошлом году не зафиксировано смертельных несчастных случаев в 19 городах и районах республики. Среди районов наибольший уровень производственного травматизма в Красногорском, Балезинском и Сарапульском.
Ежегодно увеличиваются расходы на мероприятия по охране труда в расчёте на одного работающего. В 2008 году количество средств увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 30,9% и составило 5488,4 рублей.
В то же время растёт удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Количество работающих на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности, возросло в 1,6 раза. Впервые за последние четыре года увеличилась доля работников, получающих компенсации за работу в тяжёлых, вредных и опасных условиях труда, обеспечиваемых средствами индивидуальной защиты. В 2008 году продолжалась аттестация рабочих мест по условиям труда: испытательными лабораториями проведены работы более чем в 150 организациях.
В текущего году планируется сократить уровень производственного травматизма на 8%, обеспечить реализацию гарантированных законодательством трудовых прав работников и проведение мероприятий по сохранению их жизни и здоровья. При этом особое внимание будет уделяться улучшению условий труда женщин и молодёжи.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода