На имущество ГЖУ Ижевска наложен арест на сумму более 16 миллионов рублей

Опубликована: 11 ноября 2009 г. 11:57 962

bashvest.ru

«Удмуртская энергосбытовая компания» отложила ввод ограничений энергоснабжения многоквартирных домов Ижевска под управлением ГЖУ.

Как сообщают в пресс-службе УЭСК, по данным на начало ноября, ГЖУ задолжала ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» более 16,5 млн рублей за потребленную электроэнергию. Глубина задолженности превысила три месяца. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской республики с иском о взыскании суммы просроченной задолженности. Определением Арбитражного суда от 6 ноября, в качестве обеспечительной меры, на имущество МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ Ижевска» был наложен арест в сумме заявленных исковых требований. Энергетики предупредили о возможном вводе с 11 ноября 2009 г. ограничения электроснабжения мест общего пользования и лифтов в многоквартирных домах, находящихся в управлении ГЖУ.

10 ноября руководители ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» и МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска» провели рабочую встречу, в которой приняли участие и представители Управления ЖКХ Администрации города. В итоге ГЖУ обязалось погасить накопленную задолженность, с учетом своевременных текущих платежей. В ближайшее время будет составлен график перечисления средств.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода