Почему российское телевидение игнорирует майора Дымовского?

Опубликована: 12 ноября 2009 г. 12:16 1543

Федеральные каналы проигнорировали пресс-конференцию майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, которая прошла в Москве 10 ноября.

Выяснилось, сообщает Лента, что на пресс-конференцию наложили негласный запрет, а информацию про майора с Кубани прекратили подавать в эфир еще с 9 ноября. Член Общественной палаты Николая Сванидзе предположил, что Дымовского могли отказаться показать по телевизору из-за неясности его целей: «То ли он действительно борец за правду, то ли авантюрист». Возмодно, именно поэтому на телевидении не спешат раскручивать героия Рунета.
У редактора одного из федеральных каналов другая версия, он предположил, что телевизионщики просто не захотели портить милиционерам их профессиональный праздник: 10 ноября в России отмечается День милиции.
По мнению президента Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в эфире телеканалов могли посчитать, что в адрес силовиков прозвучало уже достаточно критики, и пресс-конференция Дымовского могла бы "переполнить чашу".

Напоминаем, что майор Новороссийского ГУВД Алексей Дымовский стал известен после того, как в интернете появились его видеообращения к российскому премьеру Владимиру Путину. Майор пожаловался на произвол со стороны милицейского начальства. Проверка, проведенная краевым ГУВД, показала, что слова майора не соответствуют действительности, и Дымовский был уволен за клевету. На пресс-конференции майор рассказал, что привез с собой 150 часов аудиозаписей, содержащих компроматы на его начальство.
У майора уже появились последователи в сети, уже два милиционера записали собственное разоблачительное видео и разместили в интернете. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода