Священника Даниила Сысоева могли убить представители секты «родноверов»

Опубликована: 20 ноября 2009 г. 08:29 2730

yarga.ru

В Москве неизвестный мужчина в маске совершил убийство священника церкви Святого Фомы, который как раз вел службу. Священик получил множественые ранения и скончался по путли в больницу.

 Как рассказал руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, скорее всего, убийство было совершено на религиозной почве, сообщают Новости@mail. Прихожане сообщили сотрудникам милиции, что убийца был похож на уроженца Кавказа. Кроме того, во время нападения преступник также ранил регента церкви, в настоящее время он госпитализирован.

Наиболее вероятной версией убийства священника Даниила Сысоева является его миссионерская деятельность среди неправославного населения России. По некоторой информации, ему и при жизни угрожали экстремисты: по телефону и по электронной почве. Недавно ему пришло сообщение о том, что он приговорен к казни.

Иерей Даниил Сысоев известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Первые угрозы в его адрес начали поступать еще четыре года назад. Кроме того, возможно, Даниил Сысоев мог быть убит представителями секты так называемых «родноверов». В настоящее время следствие отрабатывает все версии убийства, но данная версия является основной.



Загрузка...
Яндекс.Погода