Журналисты Удмуртии помогли раскрыть убийство

Опубликована: 20 ноября 2009 г. 09:45 1199

e1.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) журналисты помогли расследовать тяжкое преступление – убийство мужчины.

Весной этого года следствием устанавливалась личность неизвестного мужчины, труп которого был обнаружен 7 апреля года около автодороги Глазов- Красногорское Глазовского района Удмуртии. Следователи обратились в средства массовой информации за помощью с просьбой опубликовать фотографию потерпевшего. Вскоре следователям позвонила жительница Глазова, которая опознала в погибшем своего знакомого Алексея. Благодаря этому следователи вскоре вышли на след подозреваемого.

Александр Т. (ранее судимый за грабеж) после совершения преступления скрывался и даже не выходил на улицу. После того, как его задержали, выяснилось, что Алексей Ш. занимался финансовыми махинациями и попытался вовлечь своего приятеля и использовать его в своих целях. Обсуждая его предложение, приятели заспорили. Александр выхватил нож и ударил потерпевшего в шею. Труп выбросил за бровку дороги, забрал с собой мобильный телефон и ноутбук Алексея.

Эти предметы были обнаружены при проведении обыска подозреваемого. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Удмуртии Александру Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. Судом Александр Т. признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода