В Удмуртии появится еще два многофункциональных центра по оказанию госуслуг

Опубликована: 20 ноября 2009 г. 10:07 1295

amurpolit.ru

19 ноября руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов провёл очередное заседание комиссии по проведению административной реформы в Удмуртской Республике.

Начальник управления государственной службы и кадровой работы Александр Скобкарев сообщил в своем выступлении, что общая сумма финансовой поддержки проектов по административной реформе из федерального бюджета составила 9 миллионов рублей. Они направлены на развитие и создание новых многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам в городах Ижевске и Глазове, посёлке Ува. МФЦ в столице Удмуртии уже действует с августа нынешнего года. За три месяца в Ижевский многофункциональный центр обратилось более 400 граждан и организаций. В посёлке Ува проводится ремонт помещения, а в Глазове составляется проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ здания, предусмотренного под размещение центра.

На комиссии одобрены проекты административных регламентов, представленные Комитетом по делам архивов, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством промышленности и транспорта, Управлением по обеспечению деятельности мировых судей при Правительстве Удмуртии.

Они регламентируют оказание государственных услуг в области государственного учёта архивных документов, исполнения государственной функции по досудебному обжалованию действий (бездействий) и решений Минприроды, предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на создание запасов сырья, рассмотрение обращений в Управление по обеспечению деятельности мировых суд

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода